Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пита домашняя

Пита домашняя

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр.теплой воды
  • 25 гр.свежих или 1 ст.л.сухих дрожжей
  • 1 ч.л.соли
  • 500 гр.муки( у меня ушло больше)
  • Начинка на ваш вкус.

Похожее блюдо:
Рулет с персиками

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 2-3 ст.л. теплой воды.
  • В оставшейся воде растворите соль.
  • Из муки сделайте "кратер" и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты.
  • Замесите упругое тесто и поставте в теплое место на 60 мин.
  • Готовое тесто разделите на порции равные по размеру шарикам для пинг-понга(можно больше).
  • Этому пункту уделите особое внимание:раскатайте тесто в тонкие лепешки.Раскатывать нужно равномерно,что бы не было выпуклых краев,от этого зависит весь вид питы(раскатанные лепешки не должны расстаиваться).
  • Выложите лепешки на сухой противень и сразу выпекайте.
  • Выпекайте в разогретой духовке 5-7 мин. при температуре 220 гр.
  • Готовая пита вздувается,как шарик.
  • Выбираете любимую начинку,у меня печеночные оладки+ фасоль с корейской морковкой.Так любит мой сын.
  • Начиняете и...
  • Приятного аппетита!