Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье с сухофруктами и орешками

печенье с сухофруктами и орешками

Изображение:

Вкусы:
очень вкусное рассыпчатое

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 110 г маргарина
  • 1 желток (крупного яйца)
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 125 г творожного сыра(или мягкого творога)
  • щепотка соли
  • 120 г кураги
  • 120 г чернослива
  • сок 1 лимона
  • 2 ст л меда
  • горсть поджаренного миндаля(или грецких орехов)

Похожее блюдо:
Медово-арахисовые прянички-печенки из цельной муки"Косые батоны"

Способ приготовления:

  • Творожный сыр растираем с желтком и ванильным сахаром.
  • В комбайне или процессоре измельчаем в крошку муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маргарином.
  • Не выключая, добавляем творожный сыр. Из полученного теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
  • Курагу и чернослив пробиваем с соком лимона и медом в процессоре до состояния джема, подмешиваем измельченные в крошку орехи.
  • Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, намазываем начинкой, скатываем в плотный рулет, заворачиваем в пленку и снова в холодильник. Чем сильнее замерзнет рулет, тем аккуратнее будет печенье.
  • Нарезаем рулет на кружочки толщиной 0.7-1 см, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут при t 180.
  • Приятного аппетита!