Салат из индейки с сельдереем и яблоком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный остро-кисло-сладкий индейка корень сельдерея яблоко
Ингридиенты:
- филе индейки или курицы 250-300 г
- сладкий соус чили 1 ст. л.
- вино сухое 2 ст. л.
- корень сельдерея 300 г
- морковь 1 шт.
- яблоко зелёное 1 шт.
- лук зелёный
- листья салата
- зелень кинзы (большой пучок)
- оливковое масло 4 ст. л.
- винный уксус 3 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- горчица сладкая 1 ч. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Ананасовый салат
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.
- Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.
- В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.
- Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.
- Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.
- Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.
- Приятного аппетита!