Каталог » Салаты » Мясные » Салат из индейки с сельдереем и яблоком

Салат из индейки с сельдереем и яблоком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный остро-кисло-сладкий индейка корень сельдерея яблоко

Ингридиенты:

  • филе индейки или курицы 250-300 г
  • сладкий соус чили 1 ст. л.
  • вино сухое 2 ст. л.
  • корень сельдерея 300 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко зелёное 1 шт.
  • лук зелёный
  • листья салата
  • зелень кинзы (большой пучок)
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • винный уксус 3 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • горчица сладкая 1 ч. л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Салат "Французкий поцелуй"

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.
  • Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.
  • В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.
  • Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.
  • Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.
  • Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.
  • Приятного аппетита!