Каталог » Супы » Другие супы » Суп с перловкой и грибами.

Суп с перловкой и грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 2,5 литра овощного или мясного бульона:
  • 125г.(пол стакана)перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300-400г.шампиньонов
  • 4 солёных,бочковых огурчика
  • несколько пёрышек зелёного лука
  • петрушка или кинза
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Суп с лапшой "Соломка"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подаче посыпаем зелёным лучком нашинкованным.Суп делала без картошки,что не повлияло на вкус,супчик получился густой,ароматный.Готовила на мясном бульоне,но и на овощном думаю будет вкусно.