Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

АБРИКОСОВЫЕ «МЕШОЧКИ»

Изображение:

Вкусы:
очень и очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • пюре из 2 отварных картофелей
  • 100 г сахарной пудры
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • щепотку мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 250 г муки
  • 60-70 мл воды
  • --------------------------------------
  • Для начинки:
  • абрикосы
  • шоколад,орехи,лукум и т. д. по вкусу и по желанию
  • ----------------------------------------
  • сахарная пудра для посыпки
  • раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирожки с сыром (брынза)

Способ приготовления:

  • Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями,добавить картофель и воду и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ).Разделить на 2 части,сформовать шары,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выкладывать шоколад (лукум,орехи),на них половинки абрикосов.Накрыть вторым раскатанным пластом , разрезать на квадратики, тщательно защипать края.Обжаривать «мешочки» на большом количестве масла (во фритюре).
  • Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!