Тушёный рис
Ингридиенты:
- Рис 0,5 кг
- 2 луковицы
- 3 средних моркови
- соль
- зелень петрушки
- по желанию - болгарский перец
- помидоры
- бульонные кубики
Похожее блюдо:
постный лагман
Способ приготовления:
- В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис всё перемешать (воды столько чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см) посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На среднем огне варить до почти полного выкипания воды потом накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки и накрыв крышкой поставить на деревянную подставку и накрыть полотенцем.