пирожное "ШУ"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 260г муки, 120г сливочного масла, 10г сахара, 2 яйца, 8 желтков, вода 230 мл.

Похожее блюдо:
Пирог "Изумительный"

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения в алюминевой кастрюле, положить сахар, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тест, проварить его минут пять .
  • Охладить до 70 градусов и постепенно выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали ( можно срезать только верхушки ). Середину заполнить сливками или сметаной взбитой с сахарной пудрой и добавить немного лимонной кислоты для кислинки. Верх присыпать сахарной пудрой.