Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г дикого риса, 200 г изюма, 100 г кураги, 1 красная луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, горсть кедровых (или других) орешков, крепко заваренный чай с бергамотом (1 стакан), 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.

Похожее блюдо:
Заправка для овощных салатов

Способ приготовления:

  • Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.