Свекольник грибной
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- - грибы (средней величины сушеные) - 7-8 шт.
- - свекла - 1 шт.
- - картофель - 3-4 шт.
- - огурец - 2-3 шт.
- - зеленый лук (рубленый) - 3-4 ст.л.
- - зелень, хрен (тертый) - по вкусу
- - сахар, перец (молотый), соль - по вкусу
- - квас - 3 л.
Похожее блюдо:
салат сосновый бор
Способ приготовления:
- Сушеные грибы отварить в воде, нарезать мелкой соломкой, добавить кубики отварной свеклы и картофеля, нарезанные соленые огурцы и рубленый зеленый лук. Все перемешать, развести крепким хлебным квасом, добавить по вкусу тертый хрен, сахар, соль, перец, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки и остудить. Подать с кубиками льда.