Салат из артишоков с рисом
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Отваренные артишоки - 4 шт
- 1 ст риса
- 0,5 сладкого перца зелёного
- 0,5 сладкого перца красного
- рыбная консерва (в оригинале: риба -тона, если найдёте)
- чёрные оливки без косточек
- майонез 2-3 ст.л
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л уксуса
- соль
- перец
- помидоры и листья салата - украшение
Похожее блюдо:
Салат с ананасом
Способ приготовления:
- Как готовить артишоки: хорошо промытые артишоки срезать на растоянии 1,5 см от плодоножки, срезав верхние листья. Бросить в кипяшую воду, солёную, варить до готовности ( проверяя вилкой).
- Приготовить рис обычным способом, смешать с мелко нарезанными перцами, оливками(кружочки),консервой, майонезом.
- Нафаршировать артишоки, уложить в блюдо на листья салата, украсить фигурками из помидоров (разрезать зигзагом по кругу).
- Приятного аппетита!