Морс ягодный
Время приготовления:
30
Вкусы:
напиток
Ингридиенты:
- Смородина(свежая или замороженная)-450 грамм
- Черника(свежая или замороженная)-450 грамм
- Сахар-1,5 стакана
- Вода 4-5 литров
- Кто любит сладкое можно добавить еще
- Бруснику-450 грамм
Похожее блюдо:
ликер вишневый
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду и высыпать сахар,поставить на огонь.
- Вымытые ягоды размять толкушкой,замороженные предварительно разморозить.Смесь выложить в сито и слить сок в миску.
- Оставшийся ягодный жмых опустить в закипевшую воду,убавить огонь и варить минут 8-10 пока не пропадет пена с поверхности воды.Затем процедить через мелкое сито в другую кастрюлю и в остывающиий морс вылить отжатый до этого сок из миски,размешать.Можно добавить в горячий морс,постепенно маленькой струйкой,быстро размешивая разведенные в теплой воде(пол стакана воды) полторы столовые ложки картофельного крахмала,размешать ,дать закипеть,но не кипятить,получится ягодный кисель.