НЕЖНЫЙ КОРЖ с ягодами винограда
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 гр. бисквитного печенья
- 60 гр. размягченного сливочного масла
- по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
- 10 гр. белого желатина
- 1 лимон
- 400 гр. мягкого сыра
- 125 гр. сахара
- 250 гр. сливок
Похожее блюдо:
Оладьи из тыквы для еленас
Способ приготовления:
- Печенье положить в плотный целлофановый пакет и измельчить на столе с помощью скалки.
- Дно разьёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Бисквитную крошку вымесить с маслом и переложить в форму. Слегка примять и убрать в холодильник.
- Виноград вымыть и обсушить. Ягоды оьорвать, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
- Желатин размочить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть кожу и выжать сок.
- Сыр смешать с лимонной цедрой, соком и сахаром. Желатин отжать. 2 ст. л. сырной пасты соединить с желатином и добавить в массу. Крем поставить в холодильник на 30 мин.
- Сливки взбить и добавить в охлажденный крем.
- Выложить торт на блюдо. 1/3 сырного крема нанести на охлажденный корж из крошки и выложить 1/2 часть виноградных ягод, комбинируя тёмные и зелёные половинки по своему усмотрению. Затем опять слой крема и половинки ягод винограда. Третьей частью крема обмазать бока и убрать в холодильник на 3 часа. Можно украсить листиками мяты.