Каталог » Выпечка » Другая выпечка » НЕЖНЫЙ КОРЖ с ягодами винограда

НЕЖНЫЙ КОРЖ с ягодами винограда

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. бисквитного печенья
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
  • 10 гр. белого желатина
  • 1 лимон
  • 400 гр. мягкого сыра
  • 125 гр. сахара
  • 250 гр. сливок

Похожее блюдо:
Оладьи из тыквы для еленас

Способ приготовления:

  • Печенье положить в плотный целлофановый пакет и измельчить на столе с помощью скалки.
  • Дно разьёмной формы выстелить бумагой для выпекания. Бисквитную крошку вымесить с маслом и переложить в форму. Слегка примять и убрать в холодильник.
  • Виноград вымыть и обсушить. Ягоды оьорвать, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
  • Желатин размочить. Лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть кожу и выжать сок.
  • Сыр смешать с лимонной цедрой, соком и сахаром. Желатин отжать. 2 ст. л. сырной пасты соединить с желатином и добавить в массу. Крем поставить в холодильник на 30 мин.
  • Сливки взбить и добавить в охлажденный крем.
  • Выложить торт на блюдо. 1/3 сырного крема нанести на охлажденный корж из крошки и выложить 1/2 часть виноградных ягод, комбинируя тёмные и зелёные половинки по своему усмотрению. Затем опять слой крема и половинки ягод винограда. Третьей частью крема обмазать бока и убрать в холодильник на 3 часа. Можно украсить листиками мяты.