Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели

Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
гармоничный, вкусный, индейка, паприка, яблоко, миндаль, карамель, рукола

Ингридиенты:

  • филе индейки 400 г
  • яблоко 3 шт. (350 г)
  • перец сладкий 3 шт.(300 г)
  • рукола
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус яблочный 1-2 ст. л.
  • миндаль 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат из свеклы с хреном

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку.
  • Сладкий перец нарезать полукольцами.
  • Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  • Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, подсолить. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться "немного свежим." Снимаем со сковороды.
  • На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму.
  • На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.