Тыква жареная пикантная
Изображение:
Вкусы:
тыква сыр маринад
Ингридиенты:
- Тыква — 300 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Майоран , базилик , тимьян ( сухие травы) по 1 ч.л
- Масло оливковое - 2-3 ст.л
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль , черный перец - по вкусу
- Сыр тертый 3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Картофельное суфле с сыром
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать произвольно.
- Приготовить маринад.
- Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.
- Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)
- В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.
- При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).
- Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.