Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Karjalanpiirakka или "Калитки"

Karjalanpiirakka или "Калитки"

Изображение:

Вкусы:
приятный, солоноватый

Ингридиенты:

  • начинка:
  • варим рисовую кашу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 дл риса
  • 2,5 дл воды
  • 1 л молоко
  • (яйцо)
  • 2 чайные ложки соли
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • более чайной ложки соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • пара столовых ложек растительного масла

Похожее блюдо:
Кукурузный хлеб

Способ приготовления:

  • Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.
  • Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.
  • Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.
  • В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.