Петербургский яблочный пудинг
Изображение:
Вкусы:
нежнейший яблочный
Ингридиенты:
- 10 яблок (лучше сладких)
- 1,5 стакана сметаны (25 %)
- 5 яиц
- 1,5 ст. л. муки пшеничной
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 стакан варенья или джема ( у меня повидло)
- 1 ст.л масла сливочного для смазывания формы (силиконовую смазывать не надо)
Похожее блюдо:
Десерт с манго, грушей и авокадо
Способ приготовления:
- яблоки помыть обсушить
- вырезать серединку
- наполнить её вареньем,джемом или повидлом
- белки отделить от желтков
- желтки растереть с сахаром и добавить муку
- хорошо перемешать и добавить сметану
- белки взбить до пышной пены
- желтковую массу и белок соединить и аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб пышность белка не осела
- яблоки разложили по форме смазанной маслом
- пудинг выложить на яблоки и аккуратно равномерно разровнять
- выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут
- как только пудинг начнётся подрумяниваться,опустите его в духовке на уровень ниже
- Вот и всё :) Приятно вам насладиться :)!!!