Суп по-пекински по версии кулинарного шпиона OvimU
Изображение:
Вкусы:
острый сладковатый
Ингридиенты:
- Куриное мясо отварное 2 бедра
- Куриный бульон 1,5 л.
- Крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
- Грибы(у меня опята с/м) 1 горсть
- Морковь тертая 1 горсть
- Рисовая лапша 60 гр.
- Уксус 9 % 1 ст.л.
- "Табаско" 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Перец кр.сл. мол.
- Перец черн.мол.
- Аджиномото 1/2 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1ч.л.
- Лук зеленый
Похожее блюдо:
Суп "Солянка из дичи"
Способ приготовления:
- Отварить курицу и вынув ее из бульона,разобрать от костей и нарезать кубиком.В кипящий бульон положить овощи и проварить 10-15 мин.
- Затем добавить курицу и лапшу.Влить уксус,острый соус,положить соль,перцы,сахар и аджиномото.
- Крахмал развести водой,хорошо взболтать и вводить,помешивая в суп до образования тягучести.Влить в суп соевый соус.
- При подаче можно посыпать зеленым луком.