Cалат из печени с фасолью
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 250 – 300 гр говяжьей печени
- 2 б. красной фасоли в томатном соусе
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 5 – 6 ядер грецких орехов
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
- базилик
- лавровый лист
- чёрный перец
- соль
Похожее блюдо:
Салат "Мясо фасолью не испортишь"
Способ приготовления:
- Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
- Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
- К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.