Каталог » Салаты » Другие салаты » Cалат из печени с фасолью

Cалат из печени с фасолью

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 250 – 300 гр говяжьей печени
  • 2 б. красной фасоли в томатном соусе
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 5 – 6 ядер грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • базилик
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • соль

Похожее блюдо:
салат " Баклажанчик"

Способ приготовления:

  • Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
  • Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  • Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
  • К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.