Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные помидоры с мятой и фетой

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладковатый, пикантный

Ингридиенты:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Помидор — 2 кг
  • Мята — 1/3 стак.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сыр фета — 60 г
  • Сухари панировочные — 1/4 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Сочные кабачки с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • Отварите рис.Фету порежьте небольшими кубиками.
  • Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
  • Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.