Говяжий язык под соусом из красной смородины.
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 1 небольшой говяжий язык.
- 150 гр. овощей (морковь, корни петрушки и сендерея)
- 1 луковица.
- 5 горошин черного перца.
- 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
- --------------------------------------------------------
- Для соуса:
- 50 гр растительного масла.
- 50 гр. муки.
- Одна маленькая луковица.
- 1 ст.л варенья из красной смородины.
- 100 гр. красного вина.
- 30 гр. изюма.
- 1/2 ч.л сахара(можно мёда)
- 1 ст.л лимонного сока.
- Миндаль по вкусу.
Похожее блюдо:
Тушенка "домашняя"
Способ приготовления:
- Язык хорошо натереть солью, промыть, немного отбить, залить кипятком и варить 2-2,5 часа.
- Затем положить соль, овощи, лук, перец и через 5 минут, пучок зелени, завернутый в капустные листья. Варить ещё 30-40 мин.
- Отваренный язык ложим в холодную воду и ещё теплым чистим от кожи (от корня-к кончику языка).
- Затем заливаем бульоном, накрываем крышкой, чтобы язык не потемнел.
- Когда язык остынет нарезаем ломтиками и ложим в приготовленный соус. (У меня ушло на стол только половинка языка, оставшуюся половинку я завернула в пергаментную бумагу смазаную маслом и положила в холодильник)
- ----------------------------------------------------------
- Для приготовления соуса:
- Муку слегка обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- Затем разводим бульоном в котором варился язык, хорошо провариваем, процеживаем, добавляем варенье из красной смородины, вино, лимоный сок, сахар или мёд, рубленный миндаль и изюм хорошо перемешиваем.
- Соус получается нежно-сладко-кислого вкуса.(Также можно добавить в соус жареные грибы.)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!