Каталог » Холодные закуски » Мясные » Говяжий язык под соусом из красной смородины.

Говяжий язык под соусом из красной смородины.

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 1 небольшой говяжий язык.
  • 150 гр. овощей (морковь, корни петрушки и сендерея)
  • 1 луковица.
  • 5 горошин черного перца.
  • 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
  • --------------------------------------------------------
  • Для соуса:
  • 50 гр растительного масла.
  • 50 гр. муки.
  • Одна маленькая луковица.
  • 1 ст.л варенья из красной смородины.
  • 100 гр. красного вина.
  • 30 гр. изюма.
  • 1/2 ч.л сахара(можно мёда)
  • 1 ст.л лимонного сока.
  • Миндаль по вкусу.

Похожее блюдо:
Бутербродный торт

Способ приготовления:

  • Язык хорошо натереть солью, промыть, немного отбить, залить кипятком и варить 2-2,5 часа.
  • Затем положить соль, овощи, лук, перец и через 5 минут, пучок зелени, завернутый в капустные листья. Варить ещё 30-40 мин.
  • Отваренный язык ложим в холодную воду и ещё теплым чистим от кожи (от корня-к кончику языка).
  • Затем заливаем бульоном, накрываем крышкой, чтобы язык не потемнел.
  • Когда язык остынет нарезаем ломтиками и ложим в приготовленный соус. (У меня ушло на стол только половинка языка, оставшуюся половинку я завернула в пергаментную бумагу смазаную маслом и положила в холодильник)
  • ----------------------------------------------------------
  • Для приготовления соуса:
  • Муку слегка обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
  • Затем разводим бульоном в котором варился язык, хорошо провариваем, процеживаем, добавляем варенье из красной смородины, вино, лимоный сок, сахар или мёд, рубленный миндаль и изюм хорошо перемешиваем.
  • Соус получается нежно-сладко-кислого вкуса.(Также можно добавить в соус жареные грибы.)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!