Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним
Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним
Изображение:
Вкусы:
куриный, ананасовый, пикантный, свежий
Ингридиенты:
- Куриная грудь без костей и кожи-750 грамм
- Ананас-1
- Шампиньоны небольшого размера-500 грамм
- Цуккини-400 грамм
- Сок лимона-2 столовые ложки
- Для маринада:
- Лимоны-2
- Соевый соус-100 мл
- Ананасовый сок-200 мл
- Мёд-1 столовая ложка
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- Свежая мята-4 веточки
- Для соуса:
- Натуральный йогурт (у меня 3,5 %-ной жирности)-200 грамм
- Сок лимона-1 столовая ложка
- Зелень петрушки
- Чеснок-1-2 збчика
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Эротическая курица
Способ приготовления:
- Куриную грудь сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
- Порезать мясо на небольшие кубики (2-3 см)
- Ананас почистить,порезать на кружочки толщиной 1,5 -2 см,вырезать сердцевину (я делала круглой формочкой для печенья,очень удобно)
- Колечки ананаса порезать на 6 примерно одинаковых кусочков,каждое
- Шампиньоны почистить влажной тряпочкой,ножки укоротить так,чтобы были вровень со шляпкой,порезать каждый пополам,сильно маленькие оставить неразрезанными
- Положить подготовленные шампиньоны в мисочку и сбрызнуть лимонным соком,аккуратно помешать рукой,чтобы лимонный сок равномерно распределился
- Цуккини помать,обсушить бумажными полотенцами,отрезать хвостики,порезать 1-1,5 см кружочками
- Подготовленные мясо и овощи нанизать на предварительно замоченные на 30 минут деревянные шпажки,в след. порядке: -мясо-цуккини-ананас-шампиньон-
- Маринад:
- Выжать сок из лимонов
- Хорошенько смешать выжатый лимонный сок с соевым сосом,ананасовым соком и мёдом.Поперчить и посолить(если соли от соевого соса будет недостаточно)
- От веточек мяты оторвать листочки и мелко порубить,подмешать к маринаду
- Сложить шписы в глубокую посуду,залить маринадом,затянуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник
- Разогреть электрогриль
- Куриные шписы вытащить из маринада,дать ему скапать и положить на гриль (если гриль в духовке,то положить на решёточку и поставить в духовку под гриль),маринад отставить в сторонку,он пригодится
- Шписы грилить в течении 10 минут,постоянно поворачивая и каждый раз смазывая маринадом,чтобы мясо не пересыхало
- Соус:
- В маленькой мисочке смешать йогурт со столовой ложкой лимонного сока,измельчёнными чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить из мельницы
- На большой тарелке сервировать шписы с парой ложек соуса
- Остальной соус подать отдельно к шписам
- Приятного аппетита!