Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним

Куриные шписы с ананасом,цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним

Изображение:

Вкусы:
куриный, ананасовый, пикантный, свежий

Ингридиенты:

  • Куриная грудь без костей и кожи-750 грамм
  • Ананас-1
  • Шампиньоны небольшого размера-500 грамм
  • Цуккини-400 грамм
  • Сок лимона-2 столовые ложки
  • Для маринада:
  • Лимоны-2
  • Соевый соус-100 мл
  • Ананасовый сок-200 мл
  • Мёд-1 столовая ложка
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Свежая мята-4 веточки
  • Для соуса:
  • Натуральный йогурт (у меня 3,5 %-ной жирности)-200 грамм
  • Сок лимона-1 столовая ложка
  • Зелень петрушки
  • Чеснок-1-2 збчика
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Филе куры с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • Куриную грудь сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
  • Порезать мясо на небольшие кубики (2-3 см)
  • Ананас почистить,порезать на кружочки толщиной 1,5 -2 см,вырезать сердцевину (я делала круглой формочкой для печенья,очень удобно)
  • Колечки ананаса порезать на 6 примерно одинаковых кусочков,каждое
  • Шампиньоны почистить влажной тряпочкой,ножки укоротить так,чтобы были вровень со шляпкой,порезать каждый пополам,сильно маленькие оставить неразрезанными
  • Положить подготовленные шампиньоны в мисочку и сбрызнуть лимонным соком,аккуратно помешать рукой,чтобы лимонный сок равномерно распределился
  • Цуккини помать,обсушить бумажными полотенцами,отрезать хвостики,порезать 1-1,5 см кружочками
  • Подготовленные мясо и овощи нанизать на предварительно замоченные на 30 минут деревянные шпажки,в след. порядке: -мясо-цуккини-ананас-шампиньон-
  • Маринад:
  • Выжать сок из лимонов
  • Хорошенько смешать выжатый лимонный сок с соевым сосом,ананасовым соком и мёдом.Поперчить и посолить(если соли от соевого соса будет недостаточно)
  • От веточек мяты оторвать листочки и мелко порубить,подмешать к маринаду
  • Сложить шписы в глубокую посуду,залить маринадом,затянуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник
  • Разогреть электрогриль
  • Куриные шписы вытащить из маринада,дать ему скапать и положить на гриль (если гриль в духовке,то положить на решёточку и поставить в духовку под гриль),маринад отставить в сторонку,он пригодится
  • Шписы грилить в течении 10 минут,постоянно поворачивая и каждый раз смазывая маринадом,чтобы мясо не пересыхало
  • Соус:
  • В маленькой мисочке смешать йогурт со столовой ложкой лимонного сока,измельчёнными чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить из мельницы
  • На большой тарелке сервировать шписы с парой ложек соуса
  • Остальной соус подать отдельно к шписам
  • Приятного аппетита!