ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- Мясо: парная телятина,говядина или свинина ~1 кг,
- Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),
- Паста томатная – 1ч.лж.,
- Лук репчатый – 2-3 шт.,
- Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20 г.,
- Базилик свежий – 10-20 г
- Чеснок- 1 зубчик,
- Острый стручковый перец - на вкус
- Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, небольшой листочек лавра
Похожее блюдо:
Бефстроганов
Способ приготовления:
- Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики
- Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
- В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться
- Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
- Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)
- Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист
- Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
- За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.
- Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
- Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)
- И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.
- Приятного аппетита!!!! ))))