Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Мясо: парная телятина,говядина или свинина ~1 кг,
  • Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),
  • Паста томатная – 1ч.лж.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20 г.,
  • Базилик свежий – 10-20 г
  • Чеснок- 1 зубчик,
  • Острый стручковый перец - на вкус
  • Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, небольшой листочек лавра

Похожее блюдо:
Бефстроганов

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики
  • Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
  • В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться
  • Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
  • Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)
  • Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист
  • Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
  • За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.
  • Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
  • Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)
  • И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.
  • Приятного аппетита!!!! ))))