Заправка,Подлива

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры--4 кг.
  • лук репчатый-2 кг.
  • соль-1.5 ст.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Бамбук маринованный

Способ приготовления:

  • Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
  • Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
  • Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
  • Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
  • Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
  • Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
  • подливка не должна быть жидкая.
  • За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
  • Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.