Бризоль из кальмара в вафельнице
Изображение:
Ингридиенты:
- Кальмары – 2 тушки
- Яйца – 2 шт.
- Майонез 67% – 1 ст.ложка
- Растительное масло – 1,5 ст.ложки
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Мука – 5-6 ст.ложек
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливочное масло – 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Wok
Способ приготовления:
- Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
- Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.
- Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
- Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
- После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.