Салат с ашлянфу и овощами.
Изображение:
Вкусы:
острый овощной
Ингридиенты:
- Упаковка лапши "Ашлянфу" (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) - 150-180 гр.
- Морковь - 2-3 шт. среднего размера
- Редька зеленая - 1 шт. сред.
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Перец красный острый молотый 12 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Масло растительное и соль
- Масло раст. 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1-1,5 ст.ложки.
Похожее блюдо:
Салат "Вечерний"
Способ приготовления:
- Морковь и редьку почистить и натереть. Обжарить в кипящем растительном масле с добавлением красного молотого перца по отдельности репчатый лук и морковь. Редьку немного посолить и далее два варианта либо просто обжарить либо добавив уксус, помять руками и оставить минут на 20-30. Выделившийся сок лучше слить.
- Когда все овощи полностью готовы займёмся лапшой. Её надо отварить в кипящей, слегка подсолённой воде в течении 8-10 минут (при необходимости предварительно поломать пополам). При варке перемешивать лапшу как можно чаще. Ополоснуть в холодной воде.
- Выложить в глубокую миску лапшу, овощи, посыпать молотым кориандром и залить кипящим растительным маслом (2 ст.ложки). Дать настояться хотя бы 1 часок до подачи.
- Приятного аппетита!