Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Изображение:

Вкусы:
нежный, полезный, солоноватый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 3+1/4 ст. цельной муки
  • 2 ст. сметаны ( 1%)
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка затара( смотрите рецепт от fialka1)
  • НАЧИНКА:
  • 2 пучка шпината
  • 400 гр помидорок черри
  • 250-300 гр феты
  • выши любимые сухие или свежие специи
  • 3-4 ст.л. кукурузной муки
  • соль и перец по-вкусу

Похожее блюдо:
Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом.
  • 2. НАЧИНКА: Промытый и просушеный шпинат нарезать крупными полосками, посыпать солью( чуть-чуть) и немного помять руками- чтоб чуть осел. Добавить половинки помидорок и накрошить руками фету. Добавить специи, соль( если нужно) ,перец и кукурузную муку, и хорошо перемешать руками.
  • 3. ТЕСТО: смешать все ингредиенты рукой и месить до получения мягкого и гладкого теста( чтоб не липло к рукам).
  • 4. Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в тоненький прямоугольный лист ( на присыпаной мукой поверхности) .
  • 5. Выложить часть начинки на узкую сторону прямоугольника( пошаговые) и завернуть край теста на начинку, зделать ещё пол заворота, и сново выложить начинку, сново завернуть , и сново немного начинки. Завернуть край и перенести на противень. Так же поступить со второй половиной теста.
  • 6. Оба рулета смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • 7. Печь 40-50 мин, до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!