Биточки из спагетти
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Спагетти - 400 гр.
- Сыр "Моцарелла" - 50 гр.
- Сыр "Эмменталь" - 100 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Панировочные сухари - 3 ст.д.
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
Похожее блюдо:
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
Способ приготовления:
- Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Ветчину и сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке, Моцареллу порезать кубиками.
- В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
- Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
- Подавать горячими с зеленым салатом и песто.