Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, чернослив, ореховый
Ингридиенты:
- На 10 формочек 7 см диаметром:
- Греческий йогурт-400 грамм
- Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм
- Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм
- Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
- Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл
- Коньяк-1 стол. ложка
- Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)
Похожее блюдо:
Тирамису
Способ приготовления:
- Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
- Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
- В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
- В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин
- Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
- Хорошенько размешать
- Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник
- Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку