Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами

Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами

Изображение:

Вкусы:
лёгкий, чернослив, ореховый

Ингридиенты:

  • На 10 формочек 7 см диаметром:
  • Греческий йогурт-400 грамм
  • Ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 грамм
  • Чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 грамм
  • Сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
  • Кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл
  • Коньяк-1 стол. ложка
  • Желатин-8 грамм(примерно 5 пластинок)

Похожее блюдо:
Кокосовый рис с апельсином

Способ приготовления:

  • Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
  • Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
  • В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
  • В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин
  • Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
  • Хорошенько размешать
  • Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник
  • Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку