Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мини-кексы "7 злаков"

Мини-кексы "7 злаков"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
умеренно сладкий

Ингридиенты:

  • Хлопья 7 злаков 1 стакан
  • Творог 150г
  • Чернослив 1 горсть
  • Орехи грецкие чищеные 1 горсть
  • Мед 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло раст. 1 ст, л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
кексики с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Способ приготовления:

  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом вынимаем косточки, если есть и мелко режем.Орехи измельчаем. В хлопья добавляем разрыхлитель(столько, сколько по инструкции на стакан муки) , творог, орехи, мед(1 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. В результате должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник и оставляем на час. Яблоко чистим, режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем чайную ложку меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Выключаем.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, достаем формочки, смазываем изнутри маслом и заполняем их нашей массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!