Мусака с брокколи

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, сливочный, сытный

Ингридиенты:

  • 600 г картофеля
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 600 г брокколи
  • 500 г фарша (свиного и говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. зелени орегано
  • Для соуса:
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г плавленого сыра
  • 1 ст. л. смеси рубленой зелени
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Похожее блюдо:
телячья печень в омлете

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
  • Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).
  • Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
  • Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но мне не удалось, я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Духовку разогреть до 200?С. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.