Рис постный с овощами и специями.
Изображение:
Ингридиенты:
- 350г.длинозёрного риса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка тётрого имбиря
- кусочек корицы
- 2 гвоздички
- щепотка тмина
- 1 ч.ложка куркумы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 100г.раст.масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Мясные рулетики с черносливом
Способ приготовления:
- Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы вода покрывала рис на 5 см,убавить огонь,накрыть крышкой,если вода выкепит,а рис будет сырой,то долить немного воды,как только рис станет мягким добавить мелко нарезанный помидор,перемешать и довести до готовности на медленном огне,при закрытой крышке.