Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рис постный с овощами и специями.

Рис постный с овощами и специями.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350г.длинозёрного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка тётрого имбиря
  • кусочек корицы
  • 2 гвоздички
  • щепотка тмина
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 100г.раст.масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с черносливом

Способ приготовления:

  • Рис промыть и залить водой на 15-20 минут,в казане разогреть раст.масло и обжарить одну минуту натёртый имбирь,измельчённый чеснок,молотые специи,добавить очищенные и нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь,обжарить минут пять помешивая,с риса слить воду,добавить в казан,хорошо размешать,положить куркуму и соль по вкусу,добавить воды,что бы вода покрывала рис на 5 см,убавить огонь,накрыть крышкой,если вода выкепит,а рис будет сырой,то долить немного воды,как только рис станет мягким добавить мелко нарезанный помидор,перемешать и довести до готовности на медленном огне,при закрытой крышке.