шоколадный рулет"ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный рулет сладкое любое время
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 5 яиц-белки отделить от желтков
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана крахмала
- 2.5 ст.л.фундука/перемолотого на муку/
- 125 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л.с верхом темного какао
- сироп:
- 1/2 стакана концентрированного вишнёвого компота
- 2 ст.л.коньяка/бренди/
- 1 ч.л.сахара
- внутренний крем:
- 300 мл.сливок 35%
- 2 ст.л.сах.пудры
- Гранаж/верхний крем/:
- 150гр. чёрного шоколада
- 3/4 стакана сливок 35%
- 2 ст.л.коньяка/бренди/
- противень 35х40/у меня 38х38/застеленный пекарской бумагой и промасленный.
- 1 стакан=200 мл.
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с лимонным кремом
Способ приготовления:
- Гранаж делаем накануне вечером:
- нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения.
- добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник.
- за пять минут до применения взбить миксером.
- бисквит:
- взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать.
- белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
- соединить белки с орехово-желтковой массой.аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут.
- дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.скрутить рулет.освобождая бисквит от бумаги.дать постоять 30 минут.
- раскрутить рулет.пропитать оставшимся сиропом.нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.посыпать вишней и закрутить снова.
- нанести сверху взбитый гранаж.украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.но вкуснее рулет будет на следующий день.