Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 2 луковицы
  • 1 средняя свекла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. зерен горчицы
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 маленький стручок чили
  • 3 ягоды можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл винного уксуса
  • небольшой пучок эстрагона
  • 1 полоска лимонной цедры

Похожее блюдо:
Баклажанно-овощное рагу, запеченое в духовке

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
  • В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
  • Можно их чем-нибудь нафаршировать на праздничный стол.