Пирог "Нежность"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца,
- 100г. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- растительное масло для выпекания.
- Для начинки:
- 250г. творожной массы,
- 250г. сметаны,
- 100 г. сахара,
- 200 г. чернослива,
- 30 г. желатина,
- шоколад для украшения.
Похожее блюдо:
Запеканка творожная с лимонным вкусом.
Способ приготовления:
- Замесить тесто:
- яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
- В форму постелить пергамент, смазать маслом.
- Вылить тесто и выпекать при 180гр. 30 мин.
- Сделать начинку:
- Чернослив ,не надолго, замочить в горячей воде, нарезать.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды,а затем нагреть , помешивая, до растворения.(Не кипятить).
- Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.
- Добавить разведённый желатин, всё тщательно перемешать.
- На выпеченный, остывший корж,прямо в форме,выложить творожную массу( она будет не густая), разровнять и поставить в холодильник до её застывания.
- Перед подачей на стол, вынуть пирог из формы и посыпать тёртым шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!