Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "По щучьему веленью, по моему хотенью!"

Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "По щучьему веленью, по моему хотенью!"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыба, овощи нежный соус и грибы

Ингридиенты:

  • Щука- 2х800гр.
  • Морковь-2шт.
  • Пастернак-2шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Грибы-200гр.
  • Перец болгарский-2шт.
  • Сметана-200гр.
  • молоко-200гр.
  • Масло сл.-50гр.
  • Масло растительное(для обжарки)
  • Специи:
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Черный перец
  • Имбирь
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Горчица
  • Сок лимона

Похожее блюдо:
Плов с курицей

Способ приготовления:

  • Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.
  • Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.
  • Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.
  • Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
  • Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.
  • Грибы нарежьте пластинками.
  • Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.
  • В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.
  • На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.
  • Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.
  • Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.
  • Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.
  • Приятного аппетита!