Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыба, овощи нежный соус и грибы
Ингридиенты:
- Щука- 2х800гр.
- Морковь-2шт.
- Пастернак-2шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Грибы-200гр.
- Перец болгарский-2шт.
- Сметана-200гр.
- молоко-200гр.
- Масло сл.-50гр.
- Масло растительное(для обжарки)
- Специи:
- Чеснок,
- Соль,
- Черный перец
- Имбирь
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Гвоздика
- Горчица
- Сок лимона
Похожее блюдо:
Плов с курицей
Способ приготовления:
- Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.
- Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.
- Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.
- Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
- Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.
- В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.
- На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.
- Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.
- Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.
- Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.
- Приятного аппетита!