торт "Ананас"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, шоколадный, ванильный
Ингридиенты:
- для песочных коржей:
- 500 гр муки
- 300 гр масла сливочного
- 200 гр сахара
- 1 ч.л соли
- сода на кончике ножа
- уксус для гашения
- или вместо соды пекарский порошок
- 2 яйца
- 3 желтка
- для ананаса:
- 350-400 гр бисквита
- для крема "Шарлот":
- 340 гр сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 400 гр масла слив
- 50 гр какао
- ванильная эссенция
- для украшения :
- 600 мл сливок для взбивания
- какао
- джем для промазки
- 150 гр шоколад без добавок
Похожее блюдо:
Тарталетки к Хэллоуину
Способ приготовления:
- итак основа торта - песочное тесто:
- для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины (в идеале), при замешивании температура теста должна быть около 17°, если температура более высокая,масло размягчается, пластичность теста ухудшается. для восстановления пластичности тесто нухно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
- масло (размягчённое), сахар, соль и ванильную эссенцию размешать миксером или вручную до исчезновения комков
- добавить соду погашенную уксусом или пекарский порошок
- постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку
- месить до получения однородной массы
- тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить в форму (28см) и выпекать по одному в духовке при 200° до золотистого цвета (20-30 мин)
- готовые коржи остудить, промазать джемом и уложить один на другой
- приступаем к крему для "Картошки":
- вскипятить молоко
- яйца с сахаром растирать венчиком 2-3 мин и, помешивая, постепенно вливать горячее молоко
- смесь, продолжая помешивать, кипятить 4-5 мин, за тем процедить через мелкое сито и охладить
- размягчённое масло взбить миксером и продолжая взбивать добавить какао, ваниль и яично-молочную смесь
- всё! крем готов!
- бисквит растиреть в мелкую крошку и смешать с кремом до консистенции мягкого пластилина
- приступаем к сборке: песочные коржи уложить на подставку или тарелку, из " пластилина" вылепить ананас с "хвоситиком" - он нам нужен для листиков
- убрать вхолод на 2-3 часа, чтоб отдохнул...
- тем временем подготавливаем украшение: раздобыть настоящие ананасовые листики с "хвостика"
- шоколад растопить на водяной бане и нанести на листики толстеньким слоем (2-3мм)
- после застывания шоколад легко отделяется, его тоже - в холод
- 300 мл сливок взбить с какао, 300 мл - просто взбить
- достаём торт и украшаем: бока основы промазать на один раз белыми сливками, чтобы выровнять
- ну а дальше по фото
- всё я делала кондитерскими мешками, хвостики вставлять нужно немного попозже, чтобы тортик "отошёл" и шоколад не сломался, но обязательно до завершение украшения