Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Тыква мускатная 800 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Ветчина свиная 150 гр.
- Сухарики 100 гр.
- Корень имбиря тёртый 1 ст/ложка.
- Оливковое масло.
- Соль, белый перец.
- Соевый соус.
Похожее блюдо:
Пряный суп-пюре из нута
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Картофель так же очистить и нарезать кубиками, немного крупнее, чем тыкву.
- Отварить тыкву и картофель в подсоленной воде (овощи должны быть прикрыты на 1-1,5 см.)
- Лук очистить, нарезать кубиками...обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и добавить к овощам...
- Так же добавить соевый соус, белый перец по-вкусу...затем имбирь и доведя до готовности овощей, взбить блендером до консистенции пюре.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками...обжарить в большом количестве оливкого масла до состояния чипсов.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сухарики можно приготовить самим, а можно купить готовые в магазине (я купила пшеничные со вкусом сметаны и укропа).
- Сухарики, ветчину и морковные чипсы разложить в отдельные пиалы и подавать к столу...вместе с супом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!