котлетки с секретом

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • мясной фарш - 500г
  • грибы - 200г
  • кабачки - 200г
  • хлеб + молоко
  • лук репч. - 1 крупн. или 2 средн.
  • яйцо - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • специи по вкусу
  • соль
  • паниров. сухари или мука

Похожее блюдо:
Биточки в хрустящей корочке.

Способ приготовления:

  • Мясной фарш (или мясо для котлет) + грибы (любые, кроме опят, свежие или промытые соленые) + очищенные от кожи и нарезанные небольшими кубиками кабачки (можно заменить большими переросшими свежими огурцами) + замоченый в молоке и отжатый хлеб + свежий или обжареный репчатый лук = все провернуть через мясорубку.
  • Добавить слегка взбитое в стакане яйцо + натертый чеснок + специи + соль по вкусу
  • Готовый фарш как следует вымешиваем и отбиваем. Отбить фарш - это значит несколько раз фарш поднять руками над столом и затем бросить его на стол. В результате котлеты получаются пышнее. Так делала моя свекровь из Тулы.
  • Из готового фарша налепите котлет такого размера, какие вам понравятся: маленькие - будут тефтельки, средние - котлетки, большие - шницели.
  • Не забудте обвалять в сухарях и обжарить.
  • Вместо грибов и кабачков можно использовать и свежую капусту (только срежте толстую, грубую середину листа), и баклажаны, и тыкву, и другие овощи. Только помните, что на 1 часть фарша должна приходиться 1часть или менее других составляющих, в зависимости от влажности. Лучне меньше, чем больше. И не бойтесь кроме петрушки, укропа и лаврушки добавлять в мясные и рыбные блюда мяту, мелиссу, зверобой, ромашку, иван-чай, тмин и др. наши местные травки, только по немножку, по чуть-чуть.
  • Приятного аппетита! Попробуйте, может понравится?! Тогда, не сочтите за труд , сообщите мне. А я в следующий раз ещё что-нибудь напишу.
  • Кстати, котлеты хорошо едятся и без гарнира, и без хлеба, ведь они с овощами. Вот вам и сытно, и диета!