котлетки с секретом
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- мясной фарш - 500г
- грибы - 200г
- кабачки - 200г
- хлеб + молоко
- лук репч. - 1 крупн. или 2 средн.
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубч.
- специи по вкусу
- соль
- паниров. сухари или мука
Похожее блюдо:
Биточки в хрустящей корочке.
Способ приготовления:
- Мясной фарш (или мясо для котлет) + грибы (любые, кроме опят, свежие или промытые соленые) + очищенные от кожи и нарезанные небольшими кубиками кабачки (можно заменить большими переросшими свежими огурцами) + замоченый в молоке и отжатый хлеб + свежий или обжареный репчатый лук = все провернуть через мясорубку.
- Добавить слегка взбитое в стакане яйцо + натертый чеснок + специи + соль по вкусу
- Готовый фарш как следует вымешиваем и отбиваем. Отбить фарш - это значит несколько раз фарш поднять руками над столом и затем бросить его на стол. В результате котлеты получаются пышнее. Так делала моя свекровь из Тулы.
- Из готового фарша налепите котлет такого размера, какие вам понравятся: маленькие - будут тефтельки, средние - котлетки, большие - шницели.
- Не забудте обвалять в сухарях и обжарить.
- Вместо грибов и кабачков можно использовать и свежую капусту (только срежте толстую, грубую середину листа), и баклажаны, и тыкву, и другие овощи. Только помните, что на 1 часть фарша должна приходиться 1часть или менее других составляющих, в зависимости от влажности. Лучне меньше, чем больше. И не бойтесь кроме петрушки, укропа и лаврушки добавлять в мясные и рыбные блюда мяту, мелиссу, зверобой, ромашку, иван-чай, тмин и др. наши местные травки, только по немножку, по чуть-чуть.
- Приятного аппетита! Попробуйте, может понравится?! Тогда, не сочтите за труд , сообщите мне. А я в следующий раз ещё что-нибудь напишу.
- Кстати, котлеты хорошо едятся и без гарнира, и без хлеба, ведь они с овощами. Вот вам и сытно, и диета!