Баклажаны с фаршем

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 гр. смешанного мясного фарша
  • 500 гр. помидоров
  • 1 —2 ст. ложки орегано
  • Молотый черный перец
  • 1 кг. тертого сыра эмменталь
  • 50 гр. зерен пинии
  • Соль

Похожее блюдо:
Цыплёнок под соусом.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам.Выскрести ложкой сердцевину,оставив стенки толщиной 1 см.Крепко посолить,оставить на 30 минут.Мякоть измельчить ножом. Лук нарезать кубиками,чеснок раздавить.Все вместе потушить в растительном масле до прозрачности.Добавить фарш и обжарить его.Сюда же выложить нарезанную мякоть баклажанов и недолго обжарить вместе.Нагреть духовку до 200° С. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать их кубиками.1/3 добавить к мясу.Заправить орегано,солью и перцем.Половинки баклажанов ополоснуть под струёй воды и промокнуть насухо.Наполнить мясным фаршем и посыпать сыром.Зерна пинии обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Остатки помидоров переложить в высокую форму для запекания.Поверх них положить баклажаны.Посыпать зернами пинии.Тушить до готовности 50 минут.