Холодный суп с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, овощной
Ингридиенты:
- Свекла 1 шт. небольшая
- Картошка 2 шт. средних
- Помидор 1 шт.
- Щавель 1 большой пучок или 3 ст. л. заготовки
- Филе рыбы (у меня хек) 400-500г
- Огурцы соленые 3 шт.
- Зеленый лук 1 большой пучок
- Квас 1-1.5 л
- Укроп 1 пучок
- Сахар 3 ст. л.
- Соль
- Хрен 1-2 ст. л.
- Перец душистый горошком 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 листочка
Похожее блюдо:
Кукси.Один из вариантов.
Способ приготовления:
- Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.
- Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.
- Картофель отвариваем отдельно, чистим.
- Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.
- Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
- Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
- Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
- Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
- Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
- Приятного аппетита!