Фаршированная курица

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица
  • потроха курицы
  • 1 головку лука
  • 2—3 ложками масла
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана воды
  • соль, черным перец
  • зелень петрушки и мяты

Похожее блюдо:
Кавурма из утки

Способ приготовления:

  • Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты. Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды и запечь (время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится). Подать с подходящим салатом.