Овощи с пастой Сомен - "Ясай Яки Сомен"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно, постное блюдо в японском стиле
Ингридиенты:
- 1/3 моркови
- 1/3 кабачка или цукини
- 1/3 болгарского перца
- перчик чили свежий по вкусу, я взяла небольшой кусочек
- 2см свежего корня имбиря
- горсть ростков сои или фасоли маш
- сельдерей(стебли) 5см(по желанию)
- зелень
- 2-3ст.л. масла
- 1,5-2ст.л. соевого соуса(по вкусу, есть слабосоленый, есть соленый...)
- 4ст.л. томатов в собственном соку
- 50-60мл. рыбного бульона или бульона даси(за неимением можно взять просто воду)
- лапша "Сомен" 2 "пучка"
Похожее блюдо:
Пангасиус в кляре
Способ приготовления:
- Подготовить овощи. Морковь, кабачок натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Сельдерей -кружочками, чили, болгарский перец-полосками.
- В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать овощи около 5-ти минут, затем добавить томаты, соевый соус, бульон(или горячую воду), перемешать, попробовать на соль, если недостаточно-добавить соевого соуса. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить 2-3 минуты. Выключить, посыпать зеленью. Пасту отварить следуя инструкции на этикетке.
- Приятного аппетита!