Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Праздничный"(дуэльный)

Торт "Праздничный"(дуэльный)

Изображение:

Вкусы:
влажный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для коржей
  • Молоко сгущёное-2 банки
  • Яйца-4 шт
  • Растительное масло-5 ст ложек
  • Мука-2 стакана
  • Разрыхлитель-1.5 пачки
  • Какао-2 ст л
  • Ддя крема
  • Молоко-2 стакана
  • Желтки-3 шт
  • Сахар-13 ст ложек
  • Шоколад-100 гр
  • Ваниль-2 пачки
  • Масло сливочное-200 гр
  • Крахмал-1 ст ложка
  • Молотый фундук-50 гр
  • Шоколадные капли-50 гр
  • Для пропитки
  • Какао-1 стакан (с добавлением кофе)
  • Для украшения
  • Шоколад горький(черный)-200 гр
  • Сливки-250 мил
  • Шоколад белый-30 гр
  • Пленка
  • листья
  • Пищевые блестки
  • форма для выпечки-24 см
  • Бумага для выпечки

Похожее блюдо:
торт "Монморэнси"

Способ приготовления:

  • Заранее извиняюсь не смогла сфоткать процесс приготовления коржей с начала,просто как всегда пекла ночью,по скольку жнем невозможно нас стоит 39 градусная жара!!!
  • Итак для коржей,яйца слегка взбить миксером,по очередь добавить масло и сгущенку,просеять муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.На один корж уходит в среднем 10-12 ст ложек теста.Выпечь 2 коржа(по 7-10 минут каждый).После в оставшееся тесто добавить 2 ст ложки какао.И выпечь ещё 3 коржа.В итоге выйдет 2 белых и 3 шоколадных коржа.
  • Тем временем варим заварной шоколадный крем.1 стакан молока вскипятить с сахаром,добавить наломаный шоколад.Желтки взбить добавить крахмал, и влить 2-ой стакан молока.Яично-молочную смесь влить в кипящее шоколадное молоко.Варить помешивая до загустения.
  • Остудить,добавить молотый фундук и вбить масло.
  • Коржи пропитать какао при помощи кисточки(так удобно).
  • Промазать каждый слой кремом,через один посыпая шоколадными каплями.
  • Сливки взбить до очень устойчивых пиков.Если не взбиваются хорошо можно добавить загуститель.При желании можно добавить апельсиновое масло или эссенцию( я просто очень люблю цитрусовые да ещё и в сочетании с шоколадом!!).
  • Обмазать торт кремом,при помощи бумаги от ксерокса выравнить.
  • Займемся моим любим процессом украшения.Стол застелить бумагой для выпечки.Итак,черный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
  • На понадобится специальная плёнка.Но если её нет не проблема,Подойдет плотная папка для бумаг нарезанная на полоски,с зауженым концом.Чайной ложкой нанести тонким слоем белый шоколад,дать слегка остыть ( у нас в жару это проблема! Поэтому я взяла в руки вентилятор и держала над полосками,зрелище было!! в 2 часа ночи))!!
  • После при помощи гребенки или ж вилки делаем полоски
  • Вдогонку,полностью смазать полоски черным шоколадом.таких полосок нам понадобится 9-11(делам больше ,вдруг сломаются)
  • Даем слегка закрепится и сворачиваем,закрепляя пришепкой,отправляем в холодильник до полного остывания.
  • Остальным шоколадом смазываем маленькие бумажные капсулы и тоже в холодильник!
  • После остывания,освобождаем от бумаги,на дно каждой капсулы кладем по 1 ч.ложке клубничного конфитюра.Оставшимися сливками наполняем кондитерский мешок и по верх джема делаем розу.
  • Наши шоколадные полоски тоже остыли при помоши теплого шоколада соединяем в бант.
  • Бант помещяем в середину торта ,по бокам розы.
  • При желании можно обсыпать блестками,для этого берем кончиком ножа блести и прост дуем их на торт!!Вот и все!
  • P.S. Жара сделала своё дело и я случайно перепутала коржи а задумывалась как полосатый ,надеюсь простите))