Сметанное печенье с тыквой
Изображение:
Вкусы:
тыква, сметана
Ингридиенты:
- тыква - 250-300 гр.
- сметана - 300-350 гр.
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 120 гр.
- сода - 0,5 ч.л.
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Способ приготовления:
- Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке. Затем размять вилкой в пюре, остудить.
- Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре - 2 ст.л. с горкой.
- Добавить соду, гашенную уксусом.
- Муку всыпать в получившуюся смесь по 1 ст.л. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищейвой пленке.
- Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание - тесто не должно прилипнуть к поверхности)толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.
- Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).
- Приятного аппетита!