Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка в азиатском стиле

Утка в азиатском стиле

Вкусы:
пикантный, пряный

Ингридиенты:

  • Утка
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Огурец свежий
  • Перец сладкий (желательно разных цветов)
  • Перчик чили
  • Грибы шиитаки
  • Кунжутное масло
  • Звездочка бадьяна
  • Соевый соус
  • Соус хой син
  • Мед
  • Коньяк
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Курица под соусом "Молли"

Способ приготовления:

  • Утку обдать кипятком, натереть смесью из соли, перца, меда и коньяка. Поставить на ночь в холодильник. В разогретую духовку поставить утку и запекать до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Овощи (перец, огурец, морковь)также порезать соломкой, зеленый лук - длинными полосками. Мелко порубить кусочик корня имбиря, пару зубчиков чеснока и немного перца чили. В сковороде (лучше в воке) разогреть кунжутное масло. Положить чеснок, чили, имбирь и бадьян. Слегка поджарить и добавить грибы и овощи. Готовить на сильном огне 5-7 минут. Кладем в сковороду кусочки утки. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Подавать с рисовыми блинчиками и соусом хой син.